*出物(荒茶を仕上する段階で取り除かれた茎や粉、その他のこと)
一番茶の荒茶からとれたくき茶です。
「かりがね」は玉露のくき茶をいうそうですが、
最近はくき茶の別名になっていますよね。
産地:静岡県
一番茶と二番茶のブレンドくき茶です。
お食事のときに飲まれると良いのではないでしょうか。火香は強めです。
産地:静岡県
二番茶のくき茶です。便宜上、「棒茶」といたしました。
こちらは関西地方で絶大なご支持をいただいております。
産地:静岡県
一番茶からとった芽茶です。少なめの量でサッと淹してください。
濃厚な香味は芽茶以外飲めないフリークなお客様がいるくらいです。
産地:静岡県
一番茶から出ました粉です。
急須で淹れるよりも竹製の茶漉しで大振りの湯飲みに注ぐとおいしさが違ってきます。
産地:静岡県